• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава кабмина почтил память жертв Аксыйских событий в селе Боспиек

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров почтил память жертв Аксыйских событий на кладбище «Шейит» в селе Боспиек Аксыйского района Джалал-Абадской области.

Была прочитана поминальная молитва и возложены венки к монументу.

Акылбек Жапаров отметил, что имена тех, кто прошел этот героический путь, навсегда останутся в отечественной истории и в сердцах сограждан.

«Сегодня исполнилось ровно 20 лет с момента произошедших здесь событий. Именно в этот день молодые ребята и люди постарше столкнулись с милицией. С тех пор прошло 20 лет, но душевная боль не зажила. Борца за интересы страны Азимбека Бекназаров арестовали. Он стал соколом, парившим в небе и своим примером вдохновлявшим соотечественников. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать демократические ценности. По поручению Главы государства я прибыл непосредственно на место тех событий, чтобы почтить память наших героев. Их имена навсегда останутся в наших сердцах. В хадисе говорится: «Если одна дверь закрыта, Бог откроет для тебя тысячу дверей». Давайте работать вместе и поддерживать друг друга», - сказал председатель кабмина.

В завершении мероприятия глава кабмина принял участие в посадке деревьев.

Комментарии

Оставить комментарий