• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Глава кабмина КР прокомментировал договор с казахстанской компанией по ТЭЦ Бишкека

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Руководитель администрации президента – председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в ходе торжественного открытия выставки «АгроТехЭкспо-2021» и агропромышленной ярмарки «Золотая осень» прокомментировал ситуацию относительно опубликованного распоряжения кабмина, согласно которому ОАО «Электрические станции» должно заключить договор с казахстанской компанией «Hampton Resources Limited».

В договоре говорится, что компания будет поставлять на ТЭЦ Бишкека угольный концентрат марки «КО» из Карагандинской области Казахстана.

«В настоящее время на ТЭЦ Бишкека уже поступило 10 тыс. тонн обогащённого угля данной компании. Так, были проведены тестовые мероприятия и использовано порядка 5 тыс. тонн угля. По итогам было понятно, что обогащённый уголь эффективнее и экономнее в 2 раза. В связи с этим было принято решение провести тестирование угля в течение месяца»,- сказал он.

Кроме того, Жапаров указал, что со следующей недели обогащенный уголь поступит на рынки Кыргызстана в небольшом количестве для тестирования гражданами.

«Цена на уголь будет сопоставима с ценами на уголь отечественного производства», - добавил глава кабмина.

Справочно: Обогащением угля называется процесс, при котором в топливе уменьшается содержание минеральных примесей и пустых пород, а также происходит разделение угля на сорта по критерию размера кусков.

Комментарии

Оставить комментарий