Глава кабмина: Бишкек и Ош должны стать локомотивами развития своих регионов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомился с проектом развития города Ош.

В ходе презентации было отмечено, что проект обеспечит устойчивую транспортную инфраструктуру, в том числе надземные пешеходные переходы, общий доступ к качественному, безопасному и недорогому жилью, а также чистой питьевой воде, расширит масштабы экологически устойчивой урбанизации и возможности для комплексного и устойчивого планирования населенных пунктов и управления ими.

Глава кабмина отметил, что основной целью проекта развития города Ош должно стать создание комфортной городской среды и повышение качества жизни горожан.

«Благодаря правильной политике государства по итогам 2022 года мы вышли вперед среди стран Евразийского экономического союза по повышению заработных плат, сбору налогов и уровню ВВП. В этом году мы планируем влить в экономику страны от 20 до 50 млрд сомов. Если у вас есть реальные проекты, которые помогут создать комфортные условия проживания людей, создадут новые рабочие места, мы готовы оказать финансовую поддержку в реализации таких проектов. Города Бишкек и Ош не должны сидеть «в последнем вагоне», они должны стать локомотивами развития своих регионов», - подчеркнул Акылбек Жапаров, выразив готовность поддержать власти города Оша по всем проектам, направленным на улучшение жизни горожан.

Комментарии

Оставить комментарий