• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава кабмина Акылбек Жапаров принял граждан, записавшихся на прием

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял граждан, записавшихся на приём через «Общественную приемную».

Как сообщает пресс-служба кабмина, Акылбек Жапаров принял Айнуру Суванкулову, руководителя общественного фонда «Вместе к здоровью», который занимается помощью детям в получении лечения и реабилитации, в том числе в медицинских учреждениях за границей.

Айнура Суванкулова отметила, что реабилитационный центр, действующий при общественном фонде «Вместе к здоровью», нуждается в помещении.

«Ранее для реабилитационного центра мы арендовали коммерческое помещение, которое выставлено на продажу. Из-за этого 92 ребёнка, находящиеся у нас на лечении, могут остаться на улице. Мы не можем этого допустить, ведь это дети, многим из которых была оказана своевременная помощь. Нам удалось провести операцию в Германии по полному восстановлению кожного покрова ребёнку, получившему тяжелые ожоги. Стоимость такой операции составляет порядка 1 млн евро. Также мы помогаем в социализации детей с аутизмом», - рассказала она.

В свою очередь Акылбек Жапаров подчеркнул, что вопрос помещением для реабилитационного центра будет взят на контроль.

«Кабинет Министров всегда готов поддержать инициативы общественных организаций, помогающим детям. Будем искать выход из сложившейся ситуации, кроме того готовы оказать вам любую другую помощь», - отметил глава кабмина и дал соответствующее поручение государственным органам.

Далее Акылбек Жапаров встретился с представителями подрядных и строительных компаний, выигравших государственные тендера на строительство социальных объектов.

Основная причина их обращения: увеличение стоимости строительных материалов с момента подачи тендерной заявки и на сегодняшний день.

Глава кабинета министров отметил, что ранее президентом КР был подписан Закон «О государственных закупках». Во исполнение данного закона разработан проект решения кабинета министров, в котором предусмотрен коэффициент удорожания. При этом глава кабмина отметил, что объекты, которые завершены на 80-90%, должны быть завершены к сентябрю текущего года.

«Поручаю Министерству финансов, Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства внести соответствующее решение», - отметил Акылбек Жапаров, добавив, что в скором времени проведет совещание по вопросу решения проблемы долгостроящихся объектов.

Также к главе кабинета министров обратился директор ипподрома Майор Раимкулов с проблемой трансформации земли в Сокулукском районе, на которой в 2011 году был построен ипподром.

Он сообщил, что ввиду сложившейся ситуации не удаётся передать на баланс указанный объект, который без государственной поддержки может в скором времени прийти в негодность.

Глава кабмина поручил решить вопрос с трансформацией земли, на котором стоит ипподром, с последующей передачей объекта на баланс Сокулукского района Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий