Глава ГУОБДД раскритиковал водителей маршруток за незнание ПДД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.09.21. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. «Водители маршрутных такси не то, что правил дорожного движения не знают, они даже дорожные знаки не могут отличить друг от друга», - заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР Азамат Исраилов в ходе круглого стола.

По его словам, ГУОБДД было проведено тестирование среди водителей маршруток.

«По итогам стало ясно, что водители элементарно не могут отличить дорожные знаки. Однако среди них работают те, кто трудится в этой сфере больше 10 лет. По итогу вот эти люди возят пассажиров, что говорить теперь о частном транспорте», - сказал он.

Кроме того, Исраилов указал, что также был проведен небольшой социальный опрос среди автолюбителей. «Многие не знают, в какой автошколе учились, и какие предметы у них были», - подчеркнул глава ГУОБДД.

Отметим, учебный план автошколы содержит перечень учебных предметов базового, специального и профессионального циклов с указанием времени, отводимого на освоение учебных предметов, включая время, отводимое на теоретические и практические занятия в соответствии с примерными программами.

Комментарии

Оставить комментарий