• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Глава ГП «Кыргыз комур» связывает нападение на него с профессиональной деятельностью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Директор Госпредприятия «Кыргыз комур» Канат Ашырбаев на пресс-конференции в агентстве «Кабар» прокомментировал нападение, произошедшее на него в конце октября.

По его словам, после инцидента он обратился с заявлением в УВД Октябрьского района. «Я не думаю, что у меня есть какие-то личные враги и нападение в большей степени связываю с моей профессиональной деятельностью не только меня, а вообще моего коллектива, который проводит работу на угольном разрезе Кара-Кече. Там уже порядка 5 лет идет систематическая работа по наведению порядка. В этом году мы установили онлайн-камеры видеонаблюдения, идет круглосуточное наблюдение и искореняются факты хищения, предоставления скидок при вывозе угля. И все это многим, которые занимаются продажей угля, не нравится. Высказывались претензии в связи с тем, что не предоставляем скидки, но каких либо угроз мне не поступало, ни словесных, ни физических», - сообщил Ашырбаев.

Также он отметил, что не обладает информацией, на какой стадии следственные мероприятия.

Агентству в пресс-службе УВД Октябрьского района сообщили, что по данному факту осуществляется досудебное производство и пока никто по подозрению не был задержан.

Напомним, в Бишкеке неизвестные напали на директора Государственного предприятия «Кыргызкомур», его избили арматурой, когда он выходил из спортзала.

Справка: Государственное предприятие «Кыргызкомур» занимается добычей угля на буроугольном месторождении «Кара-Кече» в Жумгальском районе Нарынской области КР и владеет лицензией на право пользования недрами с целью разработки на участке «Центральный» угольного месторождения Кара-Кече.

Также одним из важных направлений деятельности предприятия является реанимирование водных грузопассажирских перевозок по акватории оз. Иссык-Куль. Организация погрузочно-разгрузочных и складских работ в портах и на перевалочной базе в г. Балыкчы.

Комментарии

Оставить комментарий