ГКНБ задержал подозреваемых в убийстве подполковника милиции во время июньских событий 2010 года

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Задержаны двое жителей Сузакского района, подозреваемые в убийстве сотрудника МВД КР во время июньских событий 2010 года.

Как сообщает Госкомитет нацбезопасности, 27 мая задержаны граждане Кыргызстана И.Ш.А. 1984 года рождения и Ж.А.Э. 1977 года рождения, оба уроженцы и жители Сузакского района Джалал-Абадской области.

Установлено, что задержанные лица в июне 2010 года принимали активное участие в массовых беспорядках на территории Джалал-Абадской области, а также причастны к убийству с особой жестокостью подполковника МВД КР, совершенному в селе Сузак. Однако в 2010-2011 гг. во время проведения расследований их личности не были установлены.

В рамках возобновленного уголовного дела задержанные лица водворены в СИЗО ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области.

В настоящее время ГКНБ КР проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и привлечению к уголовной ответственности организаторов и активных участников июньских событий 2010 года, приведших к многочисленным человеческим жертвам, в связи с чем ГКНБ напоминает о том, что к лицам, совершившим в июне 2010 года особо тяжкие преступления, сроки давности не применяются.

Комментарии

Оставить комментарий