• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

ГКНБ выявил запрещенную литературу активных членов экстремистского подполья РЭО «Хизб ут-Тахрир»

62 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.22. /Кабар/. Выявлена запрещенная литература активных членов экстремистского подполья религиозно-экстремистской организации (РЭО) «Хизб ут-Тахрир», сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, ГКНБ в рамках выявления и пресечения религиозно-экстремистских и террористических формирований, 20 мая текущего года в г.Каракол и Аксуйском районе проведены санкционированные обыски по местам проживания активных членов экстремистского подполья РЭО «Хизб ут-Тахрир», в результате чего обнаружены и изъяты вещественные доказательства в виде запрещенной литературы и листовок, а также электронных носителей (флэш-карты, диски).

По данным фактам, следственными органами зарегистрированы материалы досудебного производства, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 331 («Создание и финансирование экстремистской организации») УК КР и проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

В рамках материалов досудебного производства, организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на вскрытие иных фактов подрывной деятельности, связей с другими подпольными ячейками и активистами РЭО «Хизб ут-Тахрир».

Комментарии

Оставить комментарий