• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

ГКНБ пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служб ГКНБ КР.

Уточняется, что ГКНБ при содействии СБНОН МВД КР, в ходе плановой работы по противодействию незаконному обороту наркотиков была выявлена и пресечена деятельность устойчивой наркогруппировки, специализирующейся на изготовлении наркотических средств синтетического происхождения «Мефедрон» на территории Кыргызстана.

Установлено, что под руководством «А.И.» был налажен канал сбыта наркотических средств синтетического происхождения среди молодежи, с организацией функционирования нарколаборатории, отвечающая всем требованиям по непрерывному производству наркотиков.

16 апреля 2021 года в ходе проведенной спецоперации был задокументирован процесс производства синтетических наркотиков и при попытке их сбыта в особо крупном размере А.И.» был задержан.

18 апреля 2021 года решением Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении «А.И.» избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО-1.

Ведется следствие.

Справочно: стоимость 1 гр. «мефедрона» на территории Бишкеке и Чуйской области составляет порядка 5000-6000 сомов, употребление которого негативно воздействует на нервную систему с неотвратимыми последствиями для жизни и здоровья человека.

Комментарии

Оставить комментарий