• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

ГКНБ: KOICA профинансирует проект по кибербезопасности в Кыргызстане

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.09.21. /Кабар/. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызской Республики подписал Протокол обсуждения по реализации грантового проекта «Создание центра оперативного реагирования на компьютерные инциденты (SOC) в Кыргызской Республике» с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA). Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

В церемонии приняли участие председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев, посол Республики Корея в Кыргызской Республике Ли Вонджэ и директор представительства KOICA в Кыргызстане Ли Джонгсу.

Отмечается, что проект «Создание центра оперативного реагирования на компьютерные инциденты (SOC) в Кыргызской Республике» направлен на укрепление состояния кибербезопасности страны.

В рамках проекта KOICA планируется создание самого центра SOC, предоставление оборудования и программного обеспечения, развертывание решений по защите кибербезопасности государственных органов и развитие человеческого потенциала.

Длительность реализации проекта составит 5 лет (2021-2025). Объем средств на реализацию данного проекта составит 5 млн долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий