• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

ГКНБ изъял из продажи опасные для здоровья детей книги (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.19. /Кабар/. Изъята крупная партия контрафактной продукции в виде учебной литературы, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По ее данным, в рамках досудебного делопроизводства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.218 УК КР (Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ и услуг), установлены факты незаконного использования чужого товарного знака и наименование места происхождения товара в виде различных учебных материалов для школьных образовательных учреждений г.Бишкек.

По результатам проведенных экспертиз, специалистами издательства «Просвещение» г.Москва, Кыргызского технического университета имени И.Раззакова и Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ КР, предоставленные образцы книг были признаны контрафактными и опасными для здоровья школьников ввиду содержания высоких концентратов вредных элементов в краске.

Так, 3 сентября были произведены обыски на территории рынка «Оберон» (Дордой) и изъято более 28 наименований в количестве 8000 экземпляров контрафактной продукции в виде учебной литературы под брендом издательства «Просвещение» г.Москва РФ для образовательных учреждений.

В ходе дальнейших проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что часть изъятой продукции была изготовлена в частных типографиях (ОсОО «Аль Салам» и ОсОО «Турар») г.Бишкек, где также была обнаружена готовая для реализации контрафактная литература.

В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия по установлению организаторов изготовления контрафактной продукции.

Комментарии

Оставить комментарий