• 80.26
  • 79.23
  • 1.36
  • 0.17

Германия предоставит Кыргызстану 110 тыс. доз вакцины от COVID-19

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.21 /Кабар/. 20 августа 2021 года министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в КР Габриэлу Геллил по случаю вручения копий ее верительных грамот.

Как сообщили в МИД КР, в начале встречи Руслан Казакбаев поздравил Габриэлу Геллил с назначением на должность и пожелал дальнейших успехов на ответственном посту.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень кыргызско-германских отношений, состоялся обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества. Подтверждена обоюдная готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, были обсуждены вопросы по предстоящим двусторонним мероприятиям. Особое внимание стороны уделили подготовке к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между странами в 2022 году, в том числе организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях. Отдельно было обсуждено планируемое открытие в г.Бишкек французско-германского института культуры в целях укрепления и расширения сотрудничества в культурно-образовательной сфере между странами.

Габриэла Геллил проинформировала о решении правительства Германии в рамках двустороннего сотрудничества выделить Кыргызстану вакцины в количестве 110 000 доз через механизм COVAX. Вопросы логистики будут обсуждены дополнительно.

В завершение встречи Казакбаев выразил готовность кыргызской стороны в укреплении двусторонних доверительных отношений и пригласил посла принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 30-й годовщине Независимости Кыргызской Республики, которые запланированы на 30 и 31 августа 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий