• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

Генпрокурор КР принял участие в заседании Межгоссовета по противодействию коррупции СНГ в Минске

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.19 /Кабар/. 11 июля 2019 года делегация во главе с генпрокурором КР Откурбеком Джамшитовым приняла участие в очередном пятом заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств в г.Минске. Об этом сообщили в пресс-службе Главного надзорного органа.

По их информации, в заседании Совета приняли участие генеральные прокуроры Армении, Беларуси, России, а также руководители Агентств Казахстана и Таджикистана в сфере противодействия коррупции.

Согласно повестке дня на заседании был рассмотрен ряд вопросов, касательно деятельности Совета, заслушаны доклады и выступления глав делегаций по обмену опытом в борьбе с коррупцией, подписаны соответствующие решения по реализации решений МСПК, межгосударственной программы соместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы и т.д.

Согласно предварительной договоренности членов Совета и алфавитного порядка следующее заседание МСПК будет проведено в 2020 году в Республике Казахстан.

Справочно: Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции подписали главы государств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

На сегодняшний день полноправными членами совета являются генеральные прокуроры Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Республики Казахстан.

Комментарии

Оставить комментарий