• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Генпрокуратура выявила случаи, вовлечения детей в опасный труд

834 просмотров Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По надзору за исполнением законодательства о труде несовершеннолетних в 2017 году и 1 квартале 2018 года органами прокуратуры республики внесено 135 актов реагирования. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал начальник отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей Аслан Атабиев.

По его словам, по результатам актов реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 84 лица.

«Основными нарушениями в данной сфере являются незаконное привлечение несовершеннолетних к работе, в том числе к вредной и опасной для их здоровья, а также препятствующих их нормальному развитию. При этом, дети привлекаются к работе в ночное, либо учебное время, не обеспечиваются надлежащие условия труда», - сказал Атабиев.

Он сообщил, что выявлялись случаи привлечения несовершеннолетних к труду в развлекательных учреждениях (кафе, ресторанах) в качестве официантов, где работа связана с распространением спиртных напитков, в том числе в ночное время. «Также отмечаются факты привлечения детей к тяжелому и вредному для их здоровья труду - выявлялись дети, работающие на рынках в качестве грузчиков, сборщиков мусора и т.д.», - сказал Атабиев.

По всем фактам нарушений трудовых прав несовершеннолетних органами прокуратуры вносились соответствующие акты реагирования.

Комментарии

Оставить комментарий