• 84.79
  • 95.72
  • 1.07
  • 0.2

Генпрокуратура подала иск против «другого» канала «Сентябрь» в Джалал-Абаде

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.17 /Кабар/. Генеральная прокуратура подала иск в суд против другого телеканала «Сентябрь» в Джалал-Абаде. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала представительница телеканала «Сентябрь», показывающего в цифровом ТВ Кайыргуль Умурканова.

«Стало известно, что Генеральная прокуратура подала заявление не на тот канал. Заявление по Абдулле Капарову, который выступал в аналоге «Сентября» в Джалал-Абаде. Этот канал ликвидирован год назад и никакого отношения к цифровому каналу «Сентябрь» не имеет», - написала она.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили, что она подала иск в суд против телеканала «Сентябрь» с формулировкой – за распространение экстремистских материалов.

Как удалось выяснить на судебном слушании, Капаров оскорбил в прямом эфире премьер-министра (тогда правительство возглавлял Сооронбай Жээнбеков). Это было выдано в эфир аналогового «Сентября», который теперь выходит с другим названием, пишет Kaktus.media, напомнив, что телеканал «Сентябрь», вещающий в «цифре», зарегистрирован на другое юридическое лицо. Абдулла Капаров – экс-руководитель управления внутренних дел Оша.

Комментарии

Оставить комментарий