• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Генеральная прокуратура Кыргызстана не захвачена – пресс-служба

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.20. /Кабар/. Генеральная прокуратура Кыргызстана не захвачена. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны.

Отмечается, что в данное время сотрудники органов прокуратуры республики вынуждены собственными силами обеспечивать сохранность служебных зданий и документов.

Здание Генеральной прокуратуры не захвачено, и имущество находится в целости и сохранности.

Коллектив Генеральной прокуратуры выражает благодарность всем гражданским активистам, дружинникам, ветеранам органов прокуратуры, в том числе движению «Чон казат», оказывающим помощь сотрудникам прокуратуры в обеспечении безопасности и сохранности ведомственного имущества и здания.

Имеются отдельные факты воспрепятствования работе прокуроров, что затрудняет выполнение ими своих непосредственных служебных обязанностей.

«Убедительно просим не поддаваться призывам и провокациям, направленным на нарушение общественного порядка, прав и свобод граждан, в том числе предпринимателей.

Обращаем внимание на недопустимость вмешательства в деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления, воспрепятствования их нормальному функционированию. Формирование государственных органов и институтов должно осуществляться в строгом соответствии с Конституцией и законами Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре добавили, что несоблюдение этих требований негативно отражается на реализации конституционных прав граждан республики, в том числе на их безопасность, получение ими в полном объеме государственных услуг в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, регистрации прав на имущество, получение банковских услуг и в других сферах жизнедеятельности.

Генеральная прокуратура республики, в свою очередь, работает в обычном режиме, все сотрудники находятся на своих рабочих местах, заместители генпрокурора ведут работу по курируемым участкам.

Комментарии

Оставить комментарий