М.Кокер: Кыргызстан является примером для других стран в вопросах защиты окружающей среды в рамках климатических изменений

Новости дня 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,11.06.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстан является примером для других стран в вопросах защиты окружающей среды в рамках климатических изменений. Об этом заявил генеральный директор Фонда Ага Хана Майкл Кокер на глобальном форуме «Мектептер2030», который проходит в Бишкеке.

По его словам, развитие и повышение ресурса учителей очень важно в целях обеспечения их всеми необходимыми инструментами. «К примеру, мы должны усилить учителей, чтобы такие навыки, как посадка деревьев, переработка мусора и другие были успешно внедрены во время учебы. На сегодняшний день это очень важно.

В этом плане Кыргызстан может сам быть примером для других стран благодаря хорошим показателям», - сказал М.Кокер.

Как он отметил, у фонда есть проект «детские сады на джайлоо». В рамках этого проекта у детей с ранних лет формируются навыки восприятия климатических изменений. Очень важно прививать детям понятия и привычки защиты окружающей среды. И здесь не менее важна роль родителей.

«В рамках вышеназванного проекта происходит адаптация вопросов по изменению климата среди маленьких детей. Если мы научим наших детей базовым навыкам, таким как защита природы, бережное отношений к окружающей среде, это позволит детям в старшем возрасте применить свои навыки в условиях глобальных изменений климата. Важны именно знание, понимание и осознание важности вопроса климата», - считает гендиректор фонда.

Организатором форума выступает Фонд Ага Хана в партнерстве с Министерством образования и науки КР.

Комментарии

Оставить комментарий