• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

25-я сессия Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН пройдёт в 2023 году в Самарканде

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 03.12.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. 25-ая сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) пройдет в 2023 году в Самарканде. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Узбекистана, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов после голосования в рамках 24-й сессии ЮНВТО, которая проходила в столице Испании городе Мадрид, сообщила пресс-служба Минтуризма и спорта РУз.

По его словам, впервые в истории Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН пройдет в Узбекистане. «Все это является результатом политики, проводимой президентом нашей страны, развития туристического сектора и усилий по повышению престижа страны на мировой арене. Следует отметить, что проведение 25-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в древнем Самарканде привлечет более тысячи иностранных гостей и принесет доход местному населению и ремесленникам. Кроме того, проведение мероприятия высокого уровня в Узбекистане, несомненно, привлечет внимание мировых СМИ, что в конечном итоге послужит продвижению туристического потенциала страны и привлечет еще больше туристов в нашу страну», - отметил он

Отметим, что Узбекистан и Португалия подали заявки на проведение Генеральной ассамблеи ЮНВТО в 2023 году в рамках мероприятия в Мадриде. По итогам мероприятия Узбекистан набрал большинство голосов и принято решение провести следующую ассамблею в 2023 году в древнем городе Самарканд.

Комментарии

Оставить комментарий