• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

ГАООСиЛХ планирует реализовать два проекта совместно с ПРООН и ФАО ООН по изменению климата – Рустамов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Государственного агентства охраны окружающей среди и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) КР планирует реализовать совместный проект с ПРООН по повышению климатической устойчивости уязвимых в сфере местных сообществ на юге Кыргызстана.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» глава ГАООСиЛХ КР Абдыкалык Рустамов, проект направлен на повышение устойчивости стихийным бедствиям в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

«Почему в стране происходят серия оползней? Это из-за деградации почв и пастбищ из-за неправильного выпаса скота. И мы должны проводить определенную работу, сообщать населению, что нужно делать. У нас есть база данных, и мы знаем, что происходит в Нарынской, Ошской областях и где какие есть последствия от изменения климата. Эти данные опубликованы на сайте ведомства», - сказал Рустамов.

Также он отметил, что планируется реализовать с ФАО ООН проектное предложение по борьбе с последствием климатических изменений в лесах и пастбищ, здесь тоже будет проделана большая работа, где будут задействованы Минсельхоз и Госагентства по охране окружающей среды

«Проект оценивается в 40 млн. долларов, общая стоимость двух проектов около 90 млн. долларов. Летом следующего года мы ожидаем одобрение второго проекта. Необходимо координация деятельности всех партнеров, чтобы не было дублирования», - сказал Рустамов.

Комментарии

Оставить комментарий