• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Футбольное поле при СОШ №56 сдали в аренду. Мэрия Бишкека на этом зарабатывает?

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21 /Кабар/. Футбольное поле при СОШ №56 в Бишкеке сдали в аренду в частные руки, при этом оплату получают в бишкекской мэрии, пожаловались родители детей данной школы главе ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой.

«Кто ответит, почему именно в этой школе сдали в аренду футбольное поле? Почему вообще помещения, спортивные площадки государственных школ, в которых должны заниматься ученики, сдаются в частные руки и куда уходят деньги? Вместо того чтобы создавать условия для детей, заботясь об их здоровье и физическом развитии, руководство школы, наоборот, сдает спортивные площадки в частные руки, а дети туда свободного доступа не имеют. Вместо этого дети занимаются в спортивном зале по 2 класса (старшие и младшие классы). В раздевалке также по 2 класса переодеваются. Это абсолютное несоблюдение санэпидемправил», - пожаловались родители.

Они возмутились, что в данной школе, словно в частной лавочке, сдается в аренду ряд помещений и залов под различные кружки. «Сколько сдавалось денег в родительский фонд, каждый год отдельно на ремонт собираются деньги! За все эти годы собраны миллионы сомов, но школа все также пребывает в убогом состоянии! Уже десятилетия не проводилась наружная отделка здания и не приводилась в порядок территория вокруг школы. В жалком состоянии те небольшие островки для спортивных занятий детьми на свежем воздухе. Вокруг школы нет забора, не обеспечена безопасность детей», - рассказали родители.

Отмечается, что при этом ни разу руководством школы не давался отчет, куда были направлены средства из родительского фонда.

«В столичной мэрии ответили, что в СОШ №56 имеется арендатор, который взял в аренду у школы нежилое помещение общей площадью 30 кв.м с прилегающим земельным участком общей площадью 2000 кв.м под мини-футбольное поле. Отмечается, что вопрос согласован с Управлением муниципального имущества мэрии города Бишкек. А поступления от арендных платежей уходят в городской бюджет. Но с какой стати?! Разве можно сдавать площадки государственных школ в аренду частным лицам?! И почему городской бюджет пополняется за счет государственных школ? Разве не должно быть наоборот? Мэрия должна помогать школе и построить на ее территории спортивные площадки и создать условия для физического развития детей на свежем воздухе, тем более в период пандемии COVID-19.

Просим Управление образования мэрии Бишкека и Министерство образования и науки разобраться в этом вопросе!» - говорится в сообщении.

В комментариях пользователи также оставили возмущенные отзывы. По их словам, школа долгие годы остается неухоженной, особенно территория вокруг утопает в грязи и мусоре, кругом антисанитария.

Комментарии

Оставить комментарий