• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Фракция «Ата-Журт Кыргызстан» приняла решение по вопросу сдачи мандата депутата Ш.Ташиева

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Депутат Шаирбек Ташиев обратился во фракцию «Ата-Журт Кыргызстан», членом которой он является, с просьбой рассмотреть вопрос о сдаче им депутатского мандата.

В связи с этим накануне, 26 января, на заседании фракции «Ата-Журт Кыргызстан» было обсуждено поступившее обращение. Учитывая количество приходящих со всей республики обращений от граждан, несогласных с решением Ш.Ташиева, и тот факт, что на выборах по Джалал-Абадскому одномандатному округу №14 его кандидатуру поддержали более 21 тыс. избирателей, фракция направила письмо Торага Жогорку Кенеша для тщательного расследования всех обстоятельств, сопутствовавших принятию подобного решения:

«Уважаемый Талант Турдумаматович, в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 11 и со статьей 12 Закона «О Регламенте Жогорку Кенеша» просим Вас принять соответствующие меры для обеспечения всестороннего и справедливого расследования по вопросу сдачи Ш.Ташиевым депутатского мандата», - лидер парламентской фракции «Ата-Журт Кыргызстан» Б. Торобаев.

Напомним, что ранее председатель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев на пресс-конференции сообщил, что его родной брат депутат Жогорку Кенеша Шаирбек Ташиев сдаст мандат.

Комментарии

Оставить комментарий