• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Финансовая затрудненность женщин сказывается на общей картине развития страны - президент Форума женских НПО КР

288 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Финансовая затрудненность женщин сказывается на общей картине развития страны. Об этом на форуме по развитию кооперативов в ЦА сообщила президент Форума женских НПО Кыргызстана Бермет Стакеева.

По ее словам, Форум женских НПО работает с бедными сельскими женщинами.

«К сожалению, большинство из них не организованы в кооперативы, поэтому не имеют источник доходов. Но, даже те, которые организовались в кооперативы, для них не создана благоприятная среда. У нас в обществе женщины сталкиваются с большим гендерным разрывом в получении производственных ресурсов, в получении земель. Поэтому это отражается на их благосостоянии. Те женские кооперативы, которые сейчас существуют, к сожалению, не принимают участие в принятии тех или иных решений. Это было бы очень важно на местном уровне в решении вопросов аренды земель, в получении производственных активов, в получении финансовых льгот, кредитования. Все это вызывает большие проблемы для сельских женских кооперативов», - сказала Стакеева.

По ее данным, среди населения страны женщин больше, чем мужчин. Поэтому финансовая затрудненность женщин сказывается на общей картине развития страны.

«У нас был опыт по созданию семенных фондов для наших женщин. Речь шла только о закупке семян, но никак не сбыт и дальнейшее хранение, маркетинг. К сожалению, такие понятия не доступны пока для сельских женщин. Во-первых очень много посредников, которые не дают возможности женщинам сбывать свою продукцию, даже если они хотят сбыть свою продукцию они не имеют информации о рынках, поставках и т.д.» - сказала Стакеева.

Комментарии

Оставить комментарий