• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Фермеры Кыргызстана смогут получать кредиты под залог своей продукции

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Фермеры Кыргызстана смогут получать кредиты под залог своей продукции. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник управления кластерного развития и цепочки добавленной стоимости Министерства сельского хозяйства КР Уран Чекирбаев.

По его словам, для получения кредитов фермерам необходимо получить складское свидетельство у товарных складов, где будет храниться урожай, оставляемый под залог.

«Раньше для получения кредита фермеры должны были оставить под залог недвижимость или технику. Однако фермеры, у которых не было никакого имущества, оставались ни с чем. На сегодняшний день мы предлагаем фермерам оставить свою продукцию как гарант. Получить складское свидетельство и обратиться в любой финансовый институт с целью займа, посредством которого он сможет перекрыть свои потребности и позже продать товар по приемлемой цене»,- сказал он.

Чекирбаев также отметил, что в свою очередь владельцы склада обязуются обеспечить необходимые условия для хранения продукции до востребования.

«Надзор за выпуском складских свидетельств будет осуществлять Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком, выдачу – владельцы складов, а партнёрами могут выступать все коммерческие и государственные банки. На сегодня переговоры с банками об условиях кредитования и процентной ставке все ещё ведутся»,- указал Уран Чекирбаев.

Комментарии

Оставить комментарий