• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Фермеры Иссык-Кульской области активно применяют новые технологии

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.11.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Использование новейших технологий в сельском хозяйстве области веление времени, заявил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.

В ходе передаче на грантовой основе представителями Международного проекта FAO/ ГЭФ специализированной техники бразильского производства, предназначенной для посева зерновых культур фермерскому хозяйству «Рейна Кенч» Иссык-Кульской области Осмоналиев отметил, что применение новейших технологий позволит не только экономить средства фермеров, но и благоприятно повлияет на восстановление почвы.

«От лица аграриев области благодарю представителей проекта FAO/ ГЭФ за поддержку наших фермеров. Уверен, что применение новейших технологий поможет не только в экономии средств фермеров, но и благоприятно повлияет на восстановление почвы. Уже весной наши фермеры смогут опробовать и проанализировать работу техники. В будущем мы должны только увеличивать интерес фермеров к использованию новейших органических методов»,- отметил полпред.

По информации национального эксперта проекта FAO/ГЭФ Дыйканбая Кенжебаева, с 2015 года в пилотных районах Иссык-Кульской области проведены агрохимические анализы почвы и в целях улучшения структуры и плодородности земель ввезены биоорганические продукты.

«Организованы полевые учебные курсы для фермеров региона, где проведены мастер-классы по применению передовых инновационных и ресурсосберегающих технологий. В целях устойчивости проекта приобретена специализированная сельскохозяйственная техника для посева зерновых культур которые позволяют восстанавливать почву, так как под почвой остается большое количество органических остатков в результате гниения которых увеличивается число микроорганизмов благоприятно влияющих на восстановление почвы в течении 3-4 лет», - сообщил эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий