• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

Евросоюз уделяет огромное внимание вопросам токсичных веществ – посол Эдуард Ауэр

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Европейский союз уделяет огромное внимание вопросам токсичных веществ и воздействия его на экологию. Об этом на семинаре по утверждению «Плана действий по вопросам здоровья и загрязнения окружающей страны» для Кыргызстана сообщил глава представительства ЕС в КР Эдуард Ауэр.

Он отметил, что на самом деле - это долгосрочный проект, который реализуется в 15 странах мира.

«Знания, которые были собраны в рамках этого проекта, позволяют нам принимать решения на политическом и практическом уровне. В рамках проекта разрабатывается план действий по вопросам здравоохранения и загрязнения. Для Кыргызстана план также разработан», - сказал он.

Глава представительства ЕС в КР напомнил о схожем проекте, который реализуется Европейским союзом – это вопрос ликвидации урановых хвостохранилищ.

«Мы работаем здесь с партнерами. В ноябре прошлого года прошла конференция, организованная правительством Кыргызстана для мобилизации дополнительных средств для проектов по хвостохранилищам. Это является частью нашей работы по токсичным веществам», - сказал он.

Ауэр обратил особое внимание, что также реализуется ряд проектов на региональном уровне по изменению климата, в том числе и в Таджикистане.

Комментарии

Оставить комментарий