• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Евросоюз рассматривается в качестве донора для поддержания госбюджета Таджикистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.18 /Кабар/. Шестое заседание Комитета по сотрудничеству между Таджикистаном и Европейским Союзом состоялось надвно в столице Бельгии Брбсселе. Таджикскую делегацию на нем возглавил первый заместитель министра экономического развития и торговли РТ Завки Завкизода, а делегацию Европейского Союза возглавил директор департамента по вопросам России и Центральной Азии Европейской Комиссии Люк Девин.

В ходе заседания обсуждались основные направления сотрудничества между Таджикистаном и Европейским Союзом.

«В рамках данного заседания Комитета было отмечено, что со стороны Европейского Союза на период с 2014 по 2020 годы предусмотрено финансирование в размере 251 млн. евро в приоритетные направления социально-экономических сфер Таджикистана, в частности образование, здравоохранение, энергетику и развитие регионов», - сообщили «АП» в пресс-службе Минэкономразвития и торговли РТ.
На заседании были рассмотрены вопросы реализации Стратегии Европейского Союза и Центральной Азии и обсуждена новая Стратегия Европейского Союза.

Также обсуждены вопросы макроэкономического и отраслевого развития в Таджикистане с учетом региональной интеграции, торговых отношений, энергетики и водных ресурсов, экологических вопросов, обезвреживания урановых отходов, развития двустороннего сотрудничества, внешней политики, демократии, верховенство закона, права и свободы человека и гражданина, и разработки проекта протокола.

Глава таджикской делегации встретился в Брюсселе также с директором Департамента развития сотрудничества со странами Центральной Азии ЕС Пьерром Амилхатом. На встрече обсужден вопрос поддержки Европейским Союзом государственного бюджета Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий