• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Европейские инвесторы заинтересованы вложиться в проекты в области возобновляемых источников энергии в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.21. /Кабар/. Накануне в г. Душанбе министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев встретился с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и Еврокомиссаром по международному партнерству Юттой Урпилайнен. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, стороны обсудили главные вопросы двусторонней повестки дня и планы на ближайшую перспективу, в том числе визит президента КР Садыра Жапарова в штаб-квартиру ЕС с последующим подписанием соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

Верховный представитель Боррель поздравил кыргызскую сторону с успешным проведением «Первого экономического форума ЕС-ЦА» на уровне глав правительств ЦА и исполнительного вице-президента Еврокомиссии В. Домбровскиса и сообщил о заинтересованности европейских инвесторов вкладывать в проекты в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития.

Министр Казакбаев информировал о предстоящих парламентских выборах в КР и поблагодарил за направление наблюдателей от европейской стороны. Еврокомиссар Урпилайнен подчеркнула важность проведения открытых и демократичных выборов, которые дадут импульс дальнейшему развитию многоплановых отношений между КР и ЕС.

Также верховный представитель Боррель выразил озабоченность проблемами в горнодобывающей отрасли КР.

Казакбаев, в свою очередь, пригласил европейских экспертов создать рабочую группу для проведения оценки экологического ущерба со дня обретения независимости Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий