• 80.26
  • 79.23
  • 1.36
  • 0.17

Этим летом турпоток в Кыргызстан вырос вдвое – исследование

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Елена Цой – Кабар/. Этим летом значительно вырос турпоток в Кыргызстан.

Исследование Aviasales.kg показало, что в этом году иностранцы искали и бронировали в два раза больше билетов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Больше всего в страну едут из России, Турции, Казахстана, Узбекистана и Германии.

«Единственная страна, которая выпала из рейтинга, по сравнению с летом 2021, это Южная Корея. Несмотря на это, она попала в топ стран, из которых планируют путешествия в Кыргызстан на осень», - говорится в сообщении.

По данным аналитиков Aviasales.kg, по сравнению с летом прошлого года спрос на билеты среди россиян вырос на 98%, а среди турков - на 77%. В Узбекистане искали билеты в Кыргызстан больше на 119%, а в Казахстане – на 5%. Среди жителей Германии спрос увеличился на 141%.

«Цены на билеты в Кыргызстан тоже изменились. Средняя стоимость билетов из России на лето 2022 составляет 14 тыс. 250 сомов, в прошлом году в аналогичное время цена была на 40% ниже. Похожая картина с билетами из Турции и Казахстана. Цены на билеты из этих стран повысились на 27% и 25%. А билеты из Узбекистана и Германии, наоборот, подешевели. Средняя стоимость билетов из Узбекистана снизилась на 33%, а из Германии – на 9%», - отметили эксперты.

Несмотря на значительное подорожание билетов, россияне занимают первое место в рейтинге. В топе городов, из которых ищут билеты в Кыргызстан, по-прежнему Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Что касается других стран из рейтинга, то турки ищут билеты в основном из Стамбула, казахстанцы из Алматы, а узбекистанцы - из Ташкента.

На осень также наблюдается положительный тренд роста спроса среди иностранцев.

По данным Aviasales.kg, в топ стран по уровню интереса к осенним путешествиям в Кыргызстан вошли Россия, Турция, Германия, Казахстан, Южная Корея и Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий