• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Если вы не сможете прийти, то мы придем к вам. Минздрав организует выездную вакцинацию для работников компаний

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство здравоохранения КР готово провести вакцинацию против коронавирусной инфекции сотрудников частных и государственных учреждений и организаций, тесно работающих с населением.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, кампания вакцинации против COVID-19 в Кыргызстане стартовала 29 марта этого года.

Однако сотрудники некоторых частных и государственных предприятий, работающих в различных секторах, еще не прошли полную вакцинацию. Для решения этой проблемы по инициативе отдела Общественного здравоохранения Министерства здравоохранения на местах началась вакцинация сотрудников частных и государственных учреждений, работающих в различных сферах.

Объявленную министерством акцию одним из первых поддержала частная клиника «Кортекс». По просьбе руководства клиники отдел Общественного здравоохранения Министерства совместно с Бишкекским городским центром иммунопрофилактики 22 ноября 2021 года посетило отделения частного клинического центра «Кортекс» и провело вакцинацию работников клиники против коронавирусной инфекции с привлечением мобильных прививочных групп ОЦСМ г.Бишкек.

Министерство напоминает о готовности организовать выездную вакцинацию в учреждениях, сотрудники которых по уважительной причине не могут посетить прививочные пункты, так как все работники общественного здравоохранения, сотрудники общественного транспорта, точек общественного питания, домов культуры и коллективы сообществ, которые работают в тесном сотрудничестве с населением, должны быть вакцинированы.

Стоит отметить, что в Кыргызстане вакцинация от коронавируса проводится вакцинами «Спутник лайт», Pfizer BioNTech, Sinopharm, Astra Zeneca, KazVak.

«В связи с этим Минздрав КР призывает всех руководителей государственных и частных предприятий активно участвовать в вакцинации своих сотрудников против коронавируса на местах, эта мера, в свою очередь, предотвратит временную нехватку кадров. Вакцинация - одна из самых эффективных способов предотвратить заражение и распространение COVID-19», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий