• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17

Эксперт оценил влияние коронавируса на инициативу "Один пояс - один путь"

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.20 /Кабар/. Коронавирус COVID-19 в долгосрочной перспективе может негативно повлиять на проекты в рамках инициативы "Один пояс, один путь", но в то же время и придать импульс сотрудничеству в науке и технологиях, передает РИА Новости со ссылкой на слова
старшего научного сотрудника Академии исследований современного Китая и мира Вана Ганъи.

"Из-за различных ограничительных мер сейчас перемещение людей и товаров действительно затруднено или даже полностью прервано. Торговля временно прервана, и многочисленные проекты остановлены. В долгосрочной перспективе это также может оказать негативное влияние на финансирование производственной цепочки, на цепочку поставок, логистическую цепочку и так далее по проектам инициативы "Один пояс, один путь"", - сказал он в ходе онлайн-конференции "Экономические последствия коронавируса: инициатива "Пояс и путь" в новых мировых условиях", организованной дискуссионным клубом "Валдай".

Он отметил, что коронавирус уже оказал серьезное влияние на экономику стран вдоль инициативы "Один пояс, один путь". При этом Ван Ганъи подчеркнул, что ситуация с COVID-19 также дала импульс для развития инициативы, так как страны получили новые познания.

По словам Ван Ганъи, странам в рамках инициативы "Один пояс, один путь" следует обмениваться опытом относительно возможной новой волны пандемии коронавируса, развивать сотрудничество в области здравоохранения и научных разработок, гармонизировать цепочку поставок и развивать электронную коммерцию.

Комментарии

Оставить комментарий