• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Экс-руководителя ОО «Айкол Ала-Тоо» уличили в мошенничестве. Присвоил матпомощь

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.19. /Кабар/. Бывший руководитель Общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» присваивал деньги, которые им перечисляли для социальной поддержки. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

Ранее в ГСБЭП с заявлением обратились члены ОО «Айкол Ала-Тоо», о принятии мер в отношении руководства, в частности в лице бывшего председателя правления гражданина М.М.по факту незаконного присвоения денежных средств.

Деньги были выделены в виде социальной поддержки членам объединения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По собранным данным было выяснено, что руководитель и заместитель данной организации безвозмездно получив от ОсОО «Т.» материальную помощь в виде топливной продукции (уголь) на сумму более 2 млн. сомов, и не распределив их должным образом, незаконно реализовали, присвоив себе средства.

Помимо этого, при расследовании уголовного дела следствием выявлены и другие аналогичные факты присвоения средств со стороны бывшего руководителя.

В настоящее время ведутся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

Комментарии

Оставить комментарий