Экс-директор муниципального предприятия в Таласе подозревается в многомиллионном хищении

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Задержан бывший директор муниципального предприятия по факту хищения бюджетных средств, сообщает Госкомитет нацбезепасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках расследуемого уголовного дела выявлена и пресечена преступная схема по выводу бюджетных денежных средств путем необоснованного списания товарно-материальных ценностей в муниципальном предприятии по оказанию коммунальных услуг г.Талас.

Так, бывшим руководителем предприятия, гражданином КР Ж.К.Ж. был организован налаженный механизм по необоснованному списанию автозапчастей на транспортные средства, а также горюче-смазочных материалов на нерабочую специальную технику.

По результатам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия Службой внутреннего аудита при Министерстве финансов КР установлен ущерб государству в размере более 6 млн сомов.

По указанному факту задержан и водворен в ИВС УВД Таласской области Ж.К.Ж., бывший директор муниципального предприятия.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия по установлению других виновных лиц, причастных к данной коррупционной схеме.

Комментарии

Оставить комментарий