• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Экс-депутат Бактыбек Калмаматов отпущен под домашний арест

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Задержанный за разжигание межрегиональной вражды экс-депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Калмаматов отпущен под домашний арест. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Бишкекского горсуда.

Напомним, ГКНБ в ходе проводимых мероприятий были получены данные о том, что бывший депутат Жогорку Кенеша Б. Калмаматов причастен к разжиганию межрегиональной вражды через социальные сети.

По данному факту было начато досудебное производство по ст.330 ч.1 УК КР, по факту возбуждения межрегиональной вражды (розни), в ходе следствия по которому полученные данные в отношении Б. Калмаматова нашли свое подтверждение.

На основании собранных по делу доказательств и заключения соответствующей экспертизы 22 декабря 2021 года Б.Калмаматов был задержан по подозрению в совершении указанного преступления и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В установленные законом сроки Б.Калмаматову будет предъявлено обвинение, а Первомайским районным судом г. Бишкек рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения на период следствия.

Комментарии

Оставить комментарий