• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

ЕЭК и Ассамблея народов Евразии подписали программу стратегического партнерства в рамках ЕЭФ

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Елена Цой – Кабар/. ЕЭК и Ассамблея народов Евразии подписали программу стратегического партнерства в рамках ЕЭФ.

Сегодня в рамках Евразийского экономического форума председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генеральный секретарь Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Андрей Бельянинов подписали программу стратегического партнерства на 2022-2025 годы между ЕЭК и Ассамблеей народов Евразии.

«Программа обеспечит эффективное взаимодействие наших организаций с использованием уникального интеграционного потенциала деловой дипломатии и системы равноправного международного партнерства», - отметил Михаил Мясникович.

Андрей Бельянинов, в свою очередь, рассказал, что программа предусматривает организацию совместных конференций, форумов, дискуссионных форматов и других мероприятий, и проектов по тематике евразийской интеграции и актуальным проблемам глобального и регионального экономического сотрудничества.

«Также предполагается участие представителей Ассамблеи в деятельности экспертной группы Научно-технического совета при председателе коллегии ЕЭК и консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», - уточнил Мясникович.

Особое внимание будет уделяться экспертно-аналитическому взаимодействию ЕЭК и Ассамблеи по выработке предложений для достижения Целей устойчивого развития в регионе ЕАЭС, реализации цифровой и климатической повесток Союза, а также взаимодействия Молодежного совета ЕЭК и Молодежной Ассамблеи народов Евразии.

Комментарии

Оставить комментарий