• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

ЕБРР выделил $1 млн. для кредитования женщин-предпринимателей Таджикистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.18 /Кабар/. Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит в размере $1 млн. одной из крупнейших микрофинансовых организаций Таджикистана – МДО «Хумо», на поддержку развития женского предпринимательства в Таджикистане.

Как сообщает представительство ЕБРР в РТ, таким образом, «Хумо» стала пятым партнером ЕБРР в рамках программы «Женщины в бизнесе» в Таджикистане, которая была запущена в 2017 году и направлена на поддержку женского предпринимательства посредством предоставления целевого финансирования, доступа к «ноу-хау», а также консультационной поддержки.

Средства, полученные от ЕБРР, будут направлены на кредитование женщин предпринимателей, а также малых и средних предприятий, возглавляемых женщинами, пишет avesta.tj

Кредит будет также сопровождаться программой технического содействия, состоящей из двух взаимосвязанных компонентов: развитие потенциала «Хумо» в области кредитования и развитие потенциала женского предпринимательства при содействии команды «Консультаций для малого бизнеса» ЕБРР.

Программа ЕБРР «Женщины в бизнесе» в Таджикистане поддерживается Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР (донорами которого являются Италия, Япония, Китай (Тайбэй), Южная Корея, Люксембург, США, Швейцария и Швеция).

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 млн. Евро в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

Комментарии

Оставить комментарий