• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

ЕАБР выделит 8 млн долларов для поддержки агропромышленного комплекса в Кыргызстане

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.22. /Кабар/. Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Айыл банк» (Айыл Банк) подписали рамочное соглашение на сумму 8 млн долларов для реализации программы поддержки агропромышленного комплекса. Церемония подписания соглашения состоялась в рамках Евразийского экономического форума в Бишкеке.

Проектом предусматривается предоставление заемщику целевой возобновляемой кредитной линии.

«Этот проект — продолжение нашего успешного сотрудничества с Айыл Банком. Он соответствует приоритетному направлению развития деятельности Банка в Кыргызской Республике согласно Страновой стратегии ЕАБР по Кыргызской Республике на 2022–2026 годы. Целью проекта является развитие агропромышленного комплекса. Агропромышленный сектор играет значимую роль в экономике Кыргызской Республики и обладает большим экспортным потенциалом и возможностями в выстраивании новых торговых связей и логистических цепочек поставки товаров между государствами — членами ЕАЭС», - отмечено в сообщении.

В банке подчеркнули, что рассчитывают на то, что проект окажет поддержку как сельхозпроизводителям, так и предприятиям, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию.

Напомним, в 2014, 2017 и 2018 годах Айыл Банку были предоставлены кредитные линии на общую сумму 20 млн долларов по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.

Комментарии

Оставить комментарий