• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Э.Докенов: «Глава ФУГИ злоупотребляет доверием премьера и незаконно изымает имущество КТЖ»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Глава Фонда государственным имуществом (ФУГИ) КР Болсунбек Казаков злоупотребляет доверием премьер-министра Сооронбая Жээнбекова и незаконно изымает имущество ГП «Кыргыз темир жолу» (КТЖ). Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Профсоюзов ГП «Кыргыз темир жолу» Эрнис Докенов.

«Б.Казаков преподносит премьер-министру информацию не так четко разложено, как это делаем мы, то есть так, как ему это выгодно. Оптимизация, которую подписал глава правительства, направлена на изъятие объектов, находящихся на балансе государства или муниципалитета. Спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) «Локомотив» не является таковым, так как он на балансе ГП «Кыргыз темир жолу». Также, что касается того, что «Локомотив» является убыточным объектом, то эта информация не соответствует действительности», - сказал он.

Он отметил, что прибыль СОК составляет 12 млн сомов, также 8 млн являются амортизационным отчислением, то есть бухгалтерия пишет эти средства в расходы для налоговой отчетности, но де-факто средства остаются у госпредприятия.

Отметим, что ранее Болсунбек Казаков сообщал, что СОК «Локомотив» является убыточным объектом, расходы на его содержание в 2016 году составили 21 млн сомов. Также глава ФУГИ отмечал, что изъятие объектов осуществляется в рамках постановления, подписанного премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым об оптимизации убыточных предприятий.

Комментарии

Оставить комментарий