• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Джумакадыров: С реализацией «Умного города» люди сами будут заинтересованы в оформлении автомашин

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 1 августа /Салтанат Абдраева - Кабар/. С реализацией проекта «Умный город» люди сами будут заинтересованы в оформлении автомашин на нового владельца. Об этом сегодня журналистам сообщил секретарь совета безопасности Темир Джумакадыров.

По его словам, в рамках проекта «Таза коом» осенью будет запущен пилотный проект «Умный город» в городах Ош и Бишкек. Раньше проект назывался «Безопасный город». Безопасный город предусматривал только регулирование безопасности на дорогах, а проект «Умный город» охватывает большой комплекс мер. К примеру, не только дорожное движение, но и безопасность граждан на улице, система освещения и все это будет автоматизировано.

«Это хороший проект и он был разработан для обеспечения безопасности на дорогах. Как только сотовая компания «Мегаком» будет продана, все средства будут направлены на реализацию этих двух пилотных проектов», - подчеркнул он.

Также секретарь Совбеза отметил, что принято решение регистрировать авто, чтобы к ним не приходили «письма счастья». Если каждый, кто приобрел машину, будет ее оформлять на себя, то никаких проблем не возникнет. В случае нарушения ПДД письма будут приходить по адресу. Во всем мире принята простая логическая вещь - штрафы приходят на имя того человека, на которого оформлена машина. Как только этот проект заработает, люди сами будут заинтересованы в том, чтобы покупатель переоформил авто на себя. Это нормальная практика и логически правильно», - сказал он.

Отметим, накануне президент А.Атамбаев подписал решение Совета безопасности КР «О мерах по повышению безопасности дорожного движения в КР», «О мерах по повышению эффективности работы системы предотвращения чрезвычайных ситуаций в КР» и «О рекомендациях к Перечню стратегических объектов КР».

Комментарии

Оставить комментарий