• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Два друга пытались перевезти наркотики с Иссык-Куля в Бишкек

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.22. /Кабар/. Два друга пытались перевезти наркотики из Иссык-Кульской области в Бишкек. Об этом сообщили в пресс-службе УВД региона.

По ее данным, 12 августа сотрудники милиции получили информацию о том, что некий мужчина намерен перевезти наркотики в Бишкек из Тюпского района.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП ОВД Тюпского района и возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта».

Далее в рамках операции «Бандит» и «Транзит» была установлена личность подозреваемого. Его и еще одного гражданина задержали на автотрассе Тюп — Бишкек, вблизи села Күрмөнтү Тюпского района. 49-летние А.Т. и Ш.Т. передвигались на машине марки Honda Stepwgn.

Во время обыска в авто обнаружены 9 спичечных коробков с веществом темно-коричневого цвета и со специфическим запахом дикорастущей конопли, весом 0,170 граммов.

«Кроме этого, по месту проживания А.Т. в селе Ой-Тал Тюпского района в дворовой бане обнаружены 4 спичечных коробка, а внутри дома в печи — еще 40 упаковок с коноплей весом 0,770 граммов. Общий вес всего изъятых наркотиков составил 0,945 граммов», - говорится в сообщении.

В ходе допроса подозреваемый А.Т. рассказал, что изъятые вещественные доказательства принадлежат его другу Ш.Т., который полностью признался в данном факте.

Обоих злоумышленников отправили под стражу сроком на два месяца. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий