• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

ДТП, разбой и теракт: МВД рассматривает несколько версий наезда авто на иностранных туристов в Таджикистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.07.18 /Кабар/. В Хатлонской области Таджикистана автомобиль въехал в группу иностранных туристов, которые путешествовали по стране на велосипедах. Трое погибли на месте, еще один раненый умер в больнице. Еще троих пострадавших доставили в больницу.

«Полная картина того, что произошло в Дангаре, пока не ясна», - сказал сегодня на пресс-конференции глава МВД Рамазон Рахимзода.

По его словам, в результате проведенной операции по выявлению и задержанию причастных к этому происшествию лиц один был убит, один задержан и еще трое находятся в розыске, пишет asiaplus.tj

«Убитый имел при себе огнестрельное оружие. Поэтому следует отметить, что разыскиваемые могут быть вооружены стрелковым и холодным оружием», - сказал Рахимзода.

«В ближайшее время Генеральная прокуратура Таджикистана взяла под контроль это дело. Следственную группу по данному происшествию возглавляет лично генеральный прокурор Юсуф Рахмон», - отметил глава МВД.

Он также сообщил, что один из получивших травмы туристов – гражданин Франции – был доставлен в больницу с ножевым ранением. Еще один отстал от группы и не знает что произошло.

Рахимзода подчеркнул, что рассматриваются различные версии произошедшего.

«В настоящее время рассматриваются версии ДТП, разбойного нападения и грабежа, убийства. Также не исключается версия террористического акта», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий