• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

Дроны и 3D ГИС помогут в создании пространственных данных

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.09.21 /Кабар/. Государственное учреждение «Кадастр» при Государственном агентстве по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики в рамках кыргызско-корейского сотрудничества в партнерстве с корейским агентством по продвижению инвестиций (KOTRA) проводит трехдневный тренинг «Создание пространственных данных с использованием 3D ГИС и дрона». Об этом агентству «Кабар» сообщили в ГУ «Кадастр»

Как сообщили в учреждении, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) уже сегодня составляют серьезную конкуренцию самолетам и вертолетам, благодаря доступности, экономичности и высокой точности аэросъемки. Их использование настолько широко, что беспилотные летательные аппараты есть и в государственных учреждениях.

«Главные преимущества дронов заключаются в оперативности их применения в конкретном районе, возможности ведения и передачи видеосъемки местности в режиме реального времени, а также в легкости управления. Помимо поставки дронов, ГУ «Кадастр» совместно с партнерами из Кореи, проводит обучение специалистов. Занятия пройдут в двух режимах: по теории и практике. Таким образом, сотрудники расширят свои навыки и смогут оперативно обучиться управлять дронами на профессиональном уровне», - сообщили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий