Догдуркул Кендирбаева рассказала, с какими рисками и вызовами сегодня столкнулись учителя

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,11.06.24./Салтанат Абдраева -Кабар/. Министр образования и науки КР Догдуркул Кендирбаева на глобальном форуме "Мектептер2030" рассказала с какими рисками и вызовами сегодня столкнулись учителя.

По ее словам, сегодняшний глобальный форум направлен на то, чтобы обсудить проблемы, которые имеются в области образования в условиях климатических изменений.

"Данное мероприятие призвано стать площадкой, где мы сможем обсудить все, что стоит на повестке дня. Стремительное изменение времени привело нас к новым вызовам и рискам. Перед нашими учителями появились новые вызовы, такие, как цифровизация, искусственный интеллект, изменение климата. Все эти вызовы и риски толкают на мысль, а готовы ли наши дети и учителя к этим глобальным изменениям, смогут ли наши преподаватели руководить ими, готова ли сама система образования к этим рискам. Что они несут для нас, и как и чему мы будем учить наших детей. Перед нами стоит задача по приему решений по воспитанию в детях экологической культуры на фоне климатических изменений",- сказала Кендирбаева.

Министр уверена, что на форуме удастся найти ответы на вопросы по привлечению сильных преподавателей, как в вузах можно увеличить количество студентов, которые в будущем станут профессиональными учителями.

"Сегодня мы стоим на пороге новых изменений. Наша цель, наш кейс заключается в том, чтобы мы сегодня смогли найти решения на все вопросы, которые стоят на повестке дня. Мы должны выпускать профессиональных учителей и образованных детей, способных отразить любой вызов в условиях реалий",- подчеркнула глава ведомства.

Организатором форума выступает Фонд Ага Хана в партнерстве с Министерством образования и науки КР.

Комментарии

Оставить комментарий