• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Для жителей Узгенского района, чьи дома пострадали при сходе оползня, построили два новых села

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.18 /Кабар/. Для жителей Узгенского района, чьи дома пострадали в результате схода оползня, с нуля построили два села – Жаман-Адыр и Ана-Кызыл – куда уже провели свет и питьевую воду. Об этом вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев сказал на заседании Жогорку Кенеша в рамках «Правительственного часа», где представил информацию «Об исполнении отдельных положений постановлений Жогорку Кенеша по факту чрезвычайных ситуаций, произошедших в Узгенском районе Ошской области».

По его словам, все пострадавшие от оползня жители Узгенского района были переселены в безопасные места. Для этого было трансформировано 216 га земли, 751 семьям были выделены земельные участки, 72 семьи уже переехали в новое жилье, остальные – на стадии завершения строительства домов.

«На данные цели правительством выделено 324 млн сомов, в том числе на строительство школы 4 млн сомов, остальное финансирование будет продолжено в 2018 году. С нуля были построены села Жаман-Адыр и Ана-Кызыл, где проведены системы электроснабжения и подачи питьевой воды», – сообщил вице-премьер-министр.

Касаясь Чон-Алайского района Ошской области, Кенекеев проинформировал о 1025 жилых объектах, которые пострадали в результате землетрясения, в их числе аварийными признаны 2 больницы и 2 школы.

«На сегодня завершено строительство 405 жилья, по социальным объектам начаты работы», – отметил докладчик.

Комментарии

Оставить комментарий