• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Для сотрудников Управления СБНОН МВД по Джалал-Абадской области построили новое здание

43 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.22. /Кабар/. В г.Джалал-Абад сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового здания Управления Службы по борьбе с незаконным оборотом МВД КР (СБНОН) по Джалал-Абадской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД КР, здание построено в рамках проекта Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) «Оказание поддержки в области контроля за наркотиками в КР» при поддержке правительства Японии.

Выступая на церемонии открытия, замглавы МВД Нурбек Абдиев поздравил всех со знаменательным событием – открытием административного здания Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР в городе Джалал-Абад.

«Кыргызстан с момента обретения суверенитета и по настоящее время самым активным образом противодействует незаконному обороту наркотиков. Это одно из приоритетных направлений деятельности нашего государства. Мы осознаем, что ни одно государство мира, какими бы ресурсами оно ни обладало, не сможет в одиночку решить все накопившиеся проблемы в сфере контроля над наркотиками. В этой связи последовательно выступаем в поддержку центральной координирующей роли ООН в объединении международных усилий в борьбе с незаконным оборотом наркотиков», - сказал он.

Абдиев выразил благодарность правительству Японии и УНП ООН за вклад в борьбу с наркотиками во благо народа Кыргызстана и Японии, а также всего мирового сообщества.

Кроме этого, было отмечено, что в рамках проекта Управления ООН по наркотикам и преступности при финансовой поддержке правительства Японии в 2020 году было приобретено для Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР десять автомашин и комплект современного оборудования на общую сумму 19 млн 572 тыс. сомов.

После торжественной части для гостей провели экскурсию по зданию, где их ознакомили со служебными кабинетами, после чего в книги почетных посетителей Управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Джалал-Абдаской области гости оставили свои пожелания.

Напомним, что строительство указанного здания началось в конце февраля 2022 года. Общая площадь застройки: 318,8 квадратных метров.

Комментарии

Оставить комментарий