• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Для кандидатов на должности судей пороговый балл вновь установлен на уроне 45 - Совет судей КР

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.05.20. /Кабар/. Решением Совета судей Кыргызстана от 11 мая 2020 года возобновлено действие Решения Совета судей об установлении порогового балла для кандидатов на должности судей на уроне 45. Об этом сообщила пресс-секретарь Совета судей КР Назира Сагыналиева.

«В связи с внесением изменений в конституционный Закон КР «О статусе судей КР» от 31 марта 2020 года Совет судей определяет пороговый балл при прохождении конкурсного отбора кандидатами на должности судей», - отметила она.

По ее словам, назначение порогового балла заключается в том, чтобы в список рекомендуемых Президенту КР кандидатов для назначения судьями, могли быть включены те лица, которые по итогам конкурса получили баллы не ниже того балла, который устанавливается Советом судей КР. Иначе Совет по отбору судей КР был вынужден включать в список кандидатов, рекомендуемых для президента КР, всех лиц, прошедших конкурсный отбор независимо от их профессиональной подготовленности.

«Решением Совета судей от 11 мая 2020 года возобновлено действие Решения Совета судей КР от 3 апреля 2019 года, которым было установлено, что пороговый балл для кандидатов, участвовавших в конкурсном отборе, и для включения их в список кандидатов, рекомендуемых для президента КР, составляет 45 баллов», - сказал Сагыналиева.

Напомним, что Решение Совета судей от 3 апреля 2019 года в части утверждения пороговой оценки в 45 баллов по результатам конкурсного отбора кандидатов на судебные должности было приостановлено Решением Совета судей от 17 мая 2019 года до внесения соответствующих изменений в законодательство КР. Поскольку такие изменения в конституционный Закон «О статусе судей КР» вступили в силу 13 апреля 2020 года, Совет судей своим Решением от 11 мая 2020 года признал утратившим силу свое решение от 17 мая 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий