• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Дисциплинарная комиссия при Совете судей отложила рассмотрение представления на главу ВС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Дисциплинарная комиссия при Совете судей отложила рассмотрение представления на председателя Верховного суда Гульбару Калиеву. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Совета судей.

В ведомстве рассказали, что Калиева находится на стационарном лечении, и она обратилась с ходатайством о том, чтобы заседание не проходило без ее участия. Дата следующего заседания пока неизвестна.

Напомним, ГКНБ КР проводится досудебное производство в отношении должностных лиц Верховного суда Кыргызской Республики по факту коррупции при разработке и внедрении АИС “Местный суд”.

В рамках досудебного производства получены неопровержимые доказательства о причастности председателя Верховного суда Кыргызской Республики Г.Калиевой к уголовно-наказуемому деянию.

В связи с чем органами следствия внесено ходатайство в Генеральную прокуратуру о внесении представления в Дисциплинарную комиссию при Совете судей Кыргызской Республики о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховного суда КР Г.Калиевой.

В случае внесения представления Генеральной прокуратурой КР и согласия Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР Г.Калиева в рамках дела будет привлечена к уголовной ответственности, о чем было сказано главой ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий