• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Дискриминация больных туберкулезом. Соседи объявили войну соцобщежитию в Бишкеке

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке соседи пытаются закрыть социальное общежитие для больных закрытой формой туберкулеза.

Как сообщил директор ОФ «Альтернатива в наркологии» Виктор Кузнецов, одна бабушка, которая недалеко живет от общежития, начала возмущаться после 2-х лет соседства.

«Она собрала пожилых соседей и начали обходить соседей по всей округе. Она им говорит, что у нас туберкулезники открытой формы, и что у нас даже стены пропитались и т.д. Соседи собрали подписи и написали жалобы в Санэпидстанцию, в Минздрав и т.д. Но у нас на руках все документы опровергающие все их обвинения. К нам приезжали с Санэпидстанции и провели проверку. У нас все в рамках закона. Госорганы не имеют претензий. Но соседи все не унимаются и написали теперь жалобы на нас в Свердловский акимиат», - сказал Кузнецов.

Он сообщил, что в социальном общежитие живут люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации. «Обычно это те, кто отбыл наказание в тюрьме, люди без определенного места жительства. Если среди выявленных есть больные туберкулезом мы отправляем на лечение в стационар, после того как БК-вирус уже не выделяется и он уже не заразен он приезжает к нам, чтобы долечиваться и реабилитироваться», - сказал Кузнецов.

Также он отметил, что в общежитие находятся до 10 человек. «Самое главное для них это крыша над головой, 3-х разовое питание, бытовые услуги и консультации по приверженности и группа самопомощи проводится. Они находятся в общежитие до конца своего лечения. У нас работает юрист, который восстанавливает им документы, у некоторых долго восстанавливаются потому, что родились в Узбекистане, в России и запрос оттуда долго идет», - сказал Кузнецов.

Комментарии

Оставить комментарий