• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Директор НЦОМиД озвучила рекомендации по защите детей от COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Директор Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) Министерства здравоохранения и соцразвития КР Гульзат Маймерова в ходе брифинга озвучила рекомендации по защите детей от COVID-19.

«В настоящее время продолжается стремительный рост коронавирусной инфекции, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, в том числе и для детей»,- сказала она.

Вместе с этим директор отметила, что привитие и обучение детей навыкам личной гигиены являются важными аспектами для обеспечения здоровья граждан в стране.

«Сейчас перед каждым взрослым стоит задача правильно объяснить детям о сложившейся ситуации и принять меры по защите детей от данного вида вируса»,- пояснила Маймерова.

Так, по ее данным, для профилактики коронавируса у детей, необходимо:

- На период ограничительных мероприятий исключить или максимально ограничить контакты детей;

- Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств;

- По возможности исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования;

- Обьяснить детям, что нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции;

- Приучать детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Мыть руки с мылом после прогулок, игр, перед едой и после посещения уборной. Объяснять детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.

Комментарии

Оставить комментарий