• 86.14
  • 93.87
  • 1.26
  • 0.19

Директор кыргызско-турецкой школы тоже написал заявление на мать, заявившую о его домогательствах – ГУВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Директор кыргызско-турецкой школы в микрорайоне «Джал» тоже написал заявление на мать ученика, которая заявила о его домогательствах в отношении ее сына. Об этом агентству «Кабар» сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

По ее данным, 21 февраля на заседании парламента депутат Ирина Карамушкина со ссылкой на информацию обратившихся к ней бишкекчан сообщила о возможных случаях сексуального домогательства в отношении детей со стороны директора кыргызско-турецкой школы. В этой связи ГУВД г.Бишкек сообщает, что 11 февраля 2019 года в связи с поступлением заявления на место выезжала оперативно-следственная группа УВД Ленинского района.

В заявлении жительницы столицы указывается, что с назначением нового руководителя школы ситуация изменилась в плохую сторону. Директор избивает школьников, а в отношении ее сына предпринимал попытки домогательства. При этом заявительница категорически была против того, чтобы сотрудники ИДН опросили ее ребенка в присутствии матери. От прохождения судебно-медицинской экспертизы отказывается.

В тот же день в УВД Ленинского района с заявлением обратился директор школы, гражданин А.О., и сообщил, что руководит учебным заведением с 2017 года. По его данным 11 февраля 2019 года мать ученика пришла в школу и начала скандалить, при этом сумкой ударила по лицу. Кроме того указывается, что указанная гражданка и ранее в школе устраивала скандалы по разным поводам. При опросе никто из персонала школы и родителей факт избиения детей или домогательства не подтверждают. При этом выяснилось, что ребенок уже третий год обучается в школе без документов от оплаты.

В настоящее время оба заявления зарегистрированы в ЕРПП. УВД Ленинского района г.Бишкек проводит работу, направленную на выяснение всех обстоятельств.

Между тем, как сообщили сегодня в посольстве Турции в КР, по поводу обвинений в отношении директора турецкой школы безотлагательно было начато разбирательство по данному вопросу, директор и заместители директора данного учебного заведения были отстранены от занимаемых должностей и вместо них была назначена новая временная администрация.

Напомним, вчера в ходе заседания Жогорку Кенеша депутат Ирина Карамушкина заявила, что к ней обратились родители детей турецкого лицея в микрорайоне Джал. По их словам, директор школы Амир Айдын оскорбляет детей и родителей, запугал всех учителей школы, чтобы никуда не жаловались. «Также, когда родители начали выяснять, почему один из детей боится ходить в школу, то выяснилось, что ребенок признался психологу, что директор Амир Айдын заводил детей в свой кабинет снимал себе и детям штаны. Также он вывозил детей на природу, где приставал к детям», - рассказала депутат.

Комментарии

Оставить комментарий