• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Детская школа искусств №7 Бишкека переедет в просторное помещение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.08.21./Кабар/. Мэрия Бишкека рассмотрит возможность перевода Детской школы искусств №7 в другое просторное помещение.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, вице-мэр Бишкека по социальным вопросам Виктория Мозгачева ознакомилась с деятельностью Детской школы искусств №7.

«Так, предложено было рассмотреть вопрос передислокации детской школы искусств № 7 в другое более просторное здание», - говорится в сообщении.

По итогам управлению муниципального имущества мэрии Бишкека поручено совместно с Управлением культуры мэрии рассмотреть возможность предоставления более просторного помещения для функционирования учреждения.

Отмечается, что количество желающих учиться в школе искусств с каждым годом растет, но в связи с недостаточным числом классов, возможности школы ограничены.

«Школа не вмещает всех желающих, которые хотят получить музыкальное образование. Из-за нехватки классов дети вынуждены заниматься в подвальных помещениях. Учитывая многочисленные просьбы и пожелания родителей, Управление культуры обратилось с предложением о выделении другого помещения для школы», - подытожили в столичной мэрии.

Справочно: Детская школа искусств №7 – единственная школа искусств в микрорайонах Октябрьского района. Там обучается более 350 детей. Учащиеся школы – постоянные победители различных городских, республиканских и международных конкурсов, кроме того учащиеся и педагоги ведут большую концертную деятельность, пропагандируя классическую, современную и национальную музыку.

Комментарии

Оставить комментарий